750 grammes
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Tarte aux framboises sur sablé Breton
Tarte aux framboises sur sablé Breton

Pour le sablé breton 

  • 3 jaunes D’œufs 
  • 140g de sucre semoule
  • 150g de beurre à température ambiante
  • 200g de farine
  • 20g de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 70g de poudre d’amandes

 

Pour la chantilly au mascarpone et à la vanille:
  • 125g de mascarpone
  • 1cc de vanille en poudre
  • 25cl de crème liquide entière très froide
  • 40 à 60g de sucre glace

 

Pour la garniture:
  • 2 barquettes de framboises

 

 

  1. dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre
  2. ajoutez le beurre mou et battez jusqu’à obtenir une texture homogène
  3. versez en pluie la farine et la levure tamisées et mélangez à la spatule (ou avec la feuille du robot)
  4. ajoutez la poudre d’amande
  5. placez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et aplatissez à 6mm
  6. placez au frigo 30min
  7. préchauffez le four à 180°
  8. dès la sortie du frigo, taillez des ronds avec des cercles ou un grand rond avec un cercle à tarte
  9. faites cuire avec les cercles pendant 15 à 20min
  10. laissez refroidir et démoulez

 

La chantilly vanille au mascarpone et les finitions:
  1.  mettez le saladier et le fouet au congélateur quelques minutes
  2. dans le saladier, versez la crème liquide entière très froide  puis ajoutez le mascarpone, le sucre et la vanille
  3. fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse
  4. mettez la crème dans une poche à douille
  5. pochez généreusement la crème chantilly sur le sablé breton
  6. décorez avec les framboises
  7. saupoudrez d’un peu de sucre glace et placez au frigo jusqu’au moment de la dégustation
  8.  
Tarte aux framboises sur sablé Breton
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