Gâteau au Chocolat est une recette simple à réaliser, que ce soit pour les débutants en cuisine ou pour les enfants. De plus, il fait toujours le bonheur des grands et des petits.Voici une des meilleures recettes de gâteau au chocolat: n’hésitez pas à la commenter une fois que vous l’avez essayée!
Difficulté: simple | Nombre de personne: 6 |
Les ingredients:
200 g de chocolat noir pâtissier
110 g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
150 g de beurre
70 g de farine
1/2 paquet de levure
Glaçage au chocolat
100g chocolat
10 cl crème liqui
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Battez fermement les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Mélanger la préparation chocolat avec le sucre.
- Ajouter peu à peu les jaunes d’oeufs sans cesser de remuer.
- Ajouter la farine et la levure puis les blancs d’oeufs.
- Remplissez un moule bien beurré .
- Enfournez le gâteau pour 30 min de cuisson