750 grammes
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Tarte au citron sur fond de spéculoos

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un cadre rectangulaire de 300/120mm

 

BISCUIT

250 gr de spéculoos réduits en poudre ( passer au robot-coupe )

100 gr de beurre doux fondu tiède

50 gr de sucre semoule roux

 

Poser un tapis en silicone sur une plaque puis le cadre.

Mélanger les spéculoos avec le sucre, ajouter le beurre fondu, mélanger puis tasser la préparation dans le cadre.

Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

CREME AU CITRON

180 ml de jus de citron frais et filtré 

Le zeste finement râpé de deux citrons

220 gr de sucre semoule

3 œufs  médium

80 gr de beurre doux malléable

3 pfeuilles de gélatine ( soit 6 grammes )

 

Hydrater la gélatine dans un ravier d'eau froide.

Dans un poêlon, verser le sucre, les oeufs, le jus de citron et les zestes.

Mélanger au fouet puis cuire la crème sur feu moyen jusqu'aux premiers frémissements en mélangeant sans cesse.

Oter le poêlon de la source de chaleur, incorporer la gélatine préalablement essorée entre les doigts puis le beurre en parcelles.

 Verser la préparation dans le cadre et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

 

DEMOULAGE

Décercler en glissant un couteau à lame lisse et pointue entre le cadre et la pâtisserie et ôter le cadre par le haut.

 

 

 
 
Tarte au citron sur fond de spéculoos
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